Киноклуб

4 августа в рамках цикла реабилитационных программ на базе ГАУЗ МО «Психиатрическая больница №22» прошел очередной киноклуб. Ведущий киноклуба Вячеслав Викторович Шанин предложил к просмотру фильм «1+1».

В результате несчастного случая Филипп, очень богатый и известный аристократ, лишился возможности ходить, и теперь навсегда прикован к инвалидному креслу. Он решает нанять себе помощника, который стал бы для него подмогой в непростых делах инвалида. Но выбор его весьма странен. Его спутником становится недавно вышедший из тюрьмы молодой человек. И он не ошибся. Несмотря на неподвижность Филиппа, парню удаётся вернуть его к жизни. Его бесшабашные авантюры и шутки оживляют аристократа и возвращают его в реальный мир.

После просмотра ленты, все сошлись на мнении, что фильм очень оптимистичный и жизнеутверждающий. Возникла дискуссия о разнице менталитета русских и французов, а также о возможности возникновения такой истории в России. К концу дискуссии всех объединила любовь к комедиям и было принято решение выбрать для следующего просмотра фильм именно этого жанра.