Новая форма эбастина

Обновлено: 02.02.2023

Мир изменился. Начиная с февраля 2013 г. в лечении аллергии ничто не останется прежним. Компания «Такеда» («Никомед») выводит на российский рынок одну из самых необычных форм антигистаминных средств (АГС). Это эбастин в форме лиофилизированных таблеток.

Эбастин в форме лиофилизированных таблеток подразумевает обнаружение в кровотоке действующего вещества уже через 5 секунд после рассасывания таблетки . Форма выпуска (одна таблетка содержит 20 мг действующего вещества) — двойная доза препарата, позволяющая бороться даже с самыми сильными и неожиданными проявлениями аллергии, с профилем безопасности, аналогичным меньшей дозе.

Компания «Такеда» в партнерстве с компанией «Алмиралл» провела опрос пациентов с аллергией . Цель опроса — выяснить, что именно беспокоит больных в лечении аллергии и как они относятся к новой форме эбастина. Отвечая на вопрос, почему пациенты не удовлетворены своими АГС, 83% опрошенных сказали — потому, что они начинают действовать медленно, 72% — из-за того, что пациенты не видят быстрого клинического эффекта.

Эбастин в форме лиофилизированных таблеток начинает действовать в 18 раз быстрее обычных таблеток, что обеспечивает эффективность даже при внезапной аллергии.

Говоря о новой форме эбастина, 85% больных характеризуют его действие как быстрое и очень быстрое, 77% говорят, что он действует значительно быстрее, чем все АГС, которые пациент пробовал до этого (включая ампульные формы), 96% пациентов — что именно новая форма эбастина является АГС, полностью удовлетворяющим их потребности в лечении аллергии.

Литература

  1. Salva M., Carreno B. // J invest allergol clin immunol. 2004, supl. 1; 14 (4): S5.
  2. Roger A., Fortea J. IV congress nacional atencion farmaceutica. 3–5 nov 2005 Valencia, Spain. Abstract ID#222 and poster.