Оладушки из кабачков: пышные и вкусные рецепты

Обновлено: 02.02.2023

Летом, когда сезон кабачков в самом разгаре, особой популярностью у малышей и детей постарше пользуются оладушки из кабачков. Пышные и вкусные оладьи помогут накормить семью, и при этом не затратить много времени и сил. Предлагаем рецепты и подробное описание процесса.

Вкусные оладьи из кабачков: подробный рецепт



Есть способ получить отличный результат, и понадобится для этого совсем немного продуктов. Если использовать только овощи, то пышных оладушек трудно добиться, поэтому прибегнем к совмещению. К обычным оладьям добавим кабачки в равных пропорциях, таким образом будет пышное тесто, в котором присутствуют и кабачки, и сыр, но это будет совсем незаметно. Нам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 50-80 г сыра;
  • по 1\2 ч. л. соды и разрыхлителя;
  • муки примерно 1 стакан;
  • 1 ч. л. сахара.

В миску вылить кефир, сливки, вбить яйцо и добавить разрыхлитель с содой. Перемешать. Тем временем в отдельную миску натереть кабачок на самой мелкой терке. Если овощ молодой, то можно натереть его целиком, если нет, необходимо избавиться от семян. Любителям специй можно предложить добавить чеснок, но это необязательный компонент. Добавить натертый сыр. Смешать все в одной емкости.

Для того чтобы оладьи были пышными, обязательно нужно добавлять жирные сливки, именно они придают тесту пышность. Теперь важно правильно добавить муки. Тесто должно быть не очень густым, чтобы при наклоне ложки оно медленно стекало.

Хорошо перемешать и жарить в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде. Сначала огонь средний, а когда оладушки перевернем, огонь убавить до маленького. Накрыть крышкой. Выложить доведенные до готовности оладьи на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков жира, и можно подавать на стол. Они получаются пышными, нежирными, в них помимо углеводов много клетчатки, что хорошо отражается на пищеварении.

Оладьи из кабачков и сыра

Приготовить оладушки так же просто, как и яичницу, достаточно знать несколько секретов. Необходимо подготовить два кабачка среднего размера, лучше молодых. Натереть на крупной терке, присолить, и дать постоять пока не выделится сок. Два яйца немного взбить, добавить к ним сливочное масло и чеснок. Нарезать мелко укроп, петрушку, кинзу, выбор на вкус кулинара. Слить жидкость с кабачков, добавить несколько ложек муки, одну ложку крахмала и остальные ингредиенты. Перемешать, дать постоять, чтобы мука немного набухла.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой подготовленную массу и придавливать ложкой, чтобы толщина была равномерной. Обжарить с двух сторон, но огонь не должен быть маленьким, иначе оладьи впитают слишком много масла.

Подают оладьи со сметаной, но для некоторых вкуснее всего такие оладушки будут и с медом, и с вареньем. Вся семья будет и сыта, и довольна, ведь собраться за одним столом всегда приятно. Можно обсудить дела за день, поделиться планами. Общение с близкими — важная составляющая нашей жизни.