Рефрейминг в психологии это что такое, примеры, упражнения

Обновлено: 02.02.2023

В нейролингвистическом программировании (НЛП), особой популярностью пользуется относительно молодая техника рефрейминга, концепция которой строится вокруг событий из окружающего мира. Методика нашла применение не только в практике психологии, но и в продажах, образовании, менеджменте, других аспектах жизни.

Понятие рефрейминга в психологии

Рефрейминг в психологии – это феномен, направленный на изменение психических реакций (эмоциональной или поведенческой) субъекта путем установки новых когнитивных привычек.



Это позволяет трансформировать внутренние проблемные реакции или отношения к человеку для того, чтобы заставить его рассмотреть новые способы восприятия окружающей среды.

Хорошим примером понятия служит рамка вокруг фотографии. Так, в зависимости от того, что будет представлено по центру, видоизменяется информация об общем содержании нарисованного, следовательно — меняется и само восприятие.

Именно поэтому термин «рефрейминг» с английского обозначает «поставить в новую рамку» или «заново сформулировать».

Технология рефрейминга была разработана в 80-х г. XX века американскими психологами Р. Бендлером и Д. Гриндером, которые в ходе систематического исследования за психиатрической практикой вывели теорию.

Рефрейминг предоставляет возможность размещения индивида в 3 лице или мета-перспективе, которые относятся к реальности описываемого предмета. Техника способна изменять контекст, придавая ему альтернативное значение при помощи переноса в более позитивный смысл.

Добавленное значение НЛП заключается в союзе между теорией психического функционирования и овладением методологией изменений, реализуемой в рамках терапевтических отношений.

Подобные техники «влияния» описываются Карлом Юнгом в качестве обхода сопротивления, что позволяет получить доступ к бессознательным ресурсам, которые необходимы пациенту для преодоления трудностей.



Сторонники нейролингвистического программирования полагают, что рефрейминг — это основополагающий принцип, при помощи которого в любой ситуации можно отыскать позитивную составляющую. Главное, вовремя ее найти и постараться использовать на практике.

Примером искаженного восприятия позитивного типа выступает оптическая иллюзия, которая, сохраняя одну и ту же форму, может вызвать два разных чувства. Рефрейминг постулирует, что изменение восприятия вызовет новую, более подходящую реакцию.

Проще говоря, техника позволяет отображать альтернативное представление реальности, отделяя человека от вредных эмоциональных привычек.

Где применяется?

Методика рефрейминга применяется во многих сферах, однако именно психиатрическая практика — это наиболее используемая дисциплина, методы которой определяются и в других условиях.

Рефрейминг в психологии – это такой технический прием, который активно используется во время позитивной и когнитивно-поведенческой терапии. Основная задача — помочь индивиду справиться с проблемой, что возможно путем смены восприятия окружающего мира и обретения новых взглядов.

Это позволяет:

  • повысить мотивацию и волю к действиям;
  • развить творческое и образное мышление;
  • понизить психологическое и эмоциональное напряжение;
  • изменить невротическое поведение альтернативными действиями, менее пагубными для психологического здоровья.

Такой метод позволяет избавиться от деструктивного мышления, которое включает в себя действия тревожного, зависимого или депрессивного спектра. Также рефрейминг эффективен исходя из изменения поведенческих паттернов.

В менеджменте

Рефрейминг часто применяют в менеджменте, что позволяет реорганизовать бизнес или вывести его из длительного застоя.

Помимо этого, техника дает возможность:

  • внедрять эффективные и продуктивные методики управления;
  • привлечь квалифицированных кадров;

  • повысить общую мотивацию у сотрудников, что позволит качественно выполнять поставленные начальством задачи;
  • раскрыть коллективный потенциал.

При использовании метода, сотрудники начинают по-новому смотреть на обыденную работу, что влечет за собой желание совершенствоваться и расти по карьерной лестнице. Также техника позволяет создать большие дружные коллективы, формируя у них ощущения преданности и ответственности перед компанией.

В продажах

Применяемый в продажах рефрейминг нужен как продавцам, так и покупателям. Первые используют его в качестве возможности, позволяющей посмотреть на имеющийся товар с иной точки зрения. Это дает возможность повысить общую мотивацию для быстрой и качественной реализации продукта.

В предпринимательской деятельности применяются 2 разновидности методики. Первая позволяет сконцентрировать внимание на самой выгоде от товара. Так, если на продаваемую продукцию отсутствует скидка, продавец может сказать о том, что в магазине наиболее низкие цены.

Следующая разновидность — использование дополнительных вопросов, которые могут предложить альтернативное мнение. К примеру, продавец может акцентировать внимание на положительных и качественных особенностях продаваемого товара.

В образовании

Образовательный рефрейминг используется в педагогической практике сравнительно недавно. Техника характеризуется наиболее вариативным изложением информации при помощи различных способов.

Хороший учитель, который заботится о том, чтобы все ученики поняли предмет, должен предложить сразу несколько вариантов, которые помогут более подробно изучить материал. Так, если ученик не увлекается химией, педагог может предложить посмотреть на научную сторону дисциплины с иной стороны.

В этом случае можно сводить класс в музей наук, где на примере экспериментов и выставок можно продемонстрировать различные химические явления. Это позволит повысить мотивацию учащихся, включая желание посетить следующий урок.

Виды рефрейминга

Рефрейминг в психологии – это когнитивный прием, который позволяет изменить устоявшуюся систему ценностей индивида. Однако прежде чем применять методику, следует определить те факторы, которые беспокоят или тревожат субъекта.



После чего выбрать технику выполнения рефрейминга из 2 видов: при помощи контекста или содержания. Рефрейминг контекста позволяет иначе взглянуть на ситуацию, поведение или объект, что возможно благодаря реализации новой характеристике и смысла.

Заключается в переносе несоответствующего поведения в определенном контексте. Этот метод, широко используется в коучинге, что позволяет субъекту «преобразовать» дефект в качество, изменяя контекст, в котором будет реализовано поведение

Рефрейминг содержания заключается в преобразовании смысла восприятия путем перехода от патогенного значения к утешительному. Характеризуется изменением самого события или мнения. Направлен на перемену восприятия ситуации, что происходит за счет смещения смысловой нагрузки.

6-шаговый метод

Наиболее эффективным и часто используемым методом рейрейминга считается техника, предполагающая наличие 6 шагов.

Пошаговое применение методики:

  1. Создание определенного «ресурса», — желания заполучить новое качество или укрепить способность, которую субъект считает положительной (проявлять инициативу, обладать мужеством, чувствовать себя комфортно на публике).
  2. Пациенту предлагается определить обстоятельства, в которых он желает видеть желаемое качество. Это вопрос определения соответствующих контекстов: например, желание рисковать на работе, но не в частной сфере.
  3. Идентификация действий, соответствующих использованию качества (или сложных эквивалентностей), чтобы позволить человеку распознать способность, а затем оценить ее. В случае, если пациент желает развить терпение в отношениях, терапевт предлагает набор вопросов, предназначенных для определения действий, указывающих на успех «терпеливого» поведения: «Как можно узнать о полученном успехе, быть терпеливым?».
  4. После того как первые 3 шага позволили определить критерии, внешние по отношению к субъекту, терапевт работает над внутренним измерением. Это вопрос определения эмоций и чувств, которые пациент хочет связать с реализацией поведения.
  5. Выделение «убеждений» в связи с желаемым поведением позволяет определить мотивацию субъекта и, следовательно, усилить базовые процессы. Это будет, например, вопрос о понимании того, почему человек хочет проявлять терпение в браке или развивать инициативу в своей работе.
  6. Шестой и последний шаг относится к физиологии субъекта, то есть к динамическому равновесию системы субъект-контекст-поведение. Следовательно, это вопрос проверки того, как приобретение нового поведения может изменить контекст субъекта, и гарантировать, что не будет встречаться «несовместимость».



Несмотря на то, что данный способ часто описывается в качестве метода, который можно использовать самостоятельно, психиатрическая практика указывает на невозможность ее применения без опытного специалиста.

Выполнение 6-шагового метода при помощи собственных усилий предполагает замену психолога на личное общение с подсознательным. Такие техники могут не только не дать никакого эффекта, но и навредить психическому здоровью.

Когнитивный

Применение когнитивной методики способно изменить взгляд на негативные события. Индивид начинает относиться к таковым более позитивно, либо вовсе кардинально меняет свое мнение.

Потому как негативные эмоции, вызванные неприятными событиями или воспоминаниями, могут привести к иррациональным убеждениям и непродуктивным действиям, в психиатрической практике используется так называемая когнитивная триада. Она предполагает наличие негативного взгляда на себя, мир и будущее.

Когнитивный рефрейминг характеризуется 3 основными шагами:

  1. Описать негативное чувство как можно точнее, поскольку отрицательные эмоции чаще всего пребывают только в черном цвете. Следует убедиться в объективности и рациональности анализа, замечая как негатив, так и позитив.
  2. Осознать собственную силу в контексте решения проблемы, трезво проанализировать свои способности.
  3. Провести методику мозгового штурма для того, чтобы найти иные точки зрения.

При удачном достижении 3 вышеописанных целей при помощи проведения когнитивного рефрейминга, справляться с негативными ситуациями станет намного проще. Такие последствия, как депрессия, безнадега и гнев резко понизятся.

Агрессивный

При использовании этой техники, следует вспомнить различные ситуации или переживания, которые вызывают подсознательную агрессию. С каждым разом необходимо пытаться останавливать ее негативное воздействие.

К примеру, если индивида раздражает то, что другие, более опытные сотрудники пытаются его чему-нибудь научить, хорошим выбором будет представление всей ситуации в качестве бесплатных курсов для повышения квалификации.



В случае, когда человека вводят в злость новые, неопытные коллеги, следует научиться воспринимать их как маленьких детей.

Гнев — это не самый лучший помощник в контексте человеческих отношений и собственного психологического здоровья. Потому лучше сменить его на более позитивные эмоции и отношение к происходящим событиям.

Логический

Логическая методика предполагает наличие рационального, последовательного отношения к ситуации. Не стоит подменять понятия, лучше всего найти для них объяснения наиболее позитивные аргументы.

К примеру, при усталости от частых командировок, можно обратить внимание на то, сколько индивид прочитал во время таковых поездок — то есть насладиться позитивным переживанием. Также стоит подумать о том, что частая смена обстановки благоприятно сказывается на психическом здоровье.

Даже если случилась ситуация, в которой не отыскать никаких позитивных моментов, следует помнить о том, что таковой опыт обязательно будет полезным в будущем. В дальнейшем это позволит избежать той же ошибки, стать сильнее.

Позитивный

Рефрейминг позитивного типа используется в психологии с той целью, чтобы вселить в индивида нужное оптимистическое мышление. Это позволяет обрести новое стремление в личности, которая уже потеряла какой-либо смысл существования.

Техника предполагает прямую замену одного понятия на другое. К примеру, можно относиться к сложившейся проблеме так, как будто это новая возможность поменять жизнь к лучшему.

Необходимо отыскать доброжелательные слова для того, чтобы устранить собственное нежелание или мысль о том, что ничего нельзя добиться. Вместо «я должен», следует говорить «я хочу», а «я надеюсь» заменить на «я в этом уверен». Фразу, «какой ужас» можно поменять на «это огромный шанс получить что-то новое».

Метод отрицательных качеств

Не всегда проблемы являются стечением обстоятельств. Зачастую — это следствие плохих привычек или негативных черт характера, включая различные зависимости. Для того чтобы изменить ситуацию, необходимо посмотреть на такое обстоятельство в другом ключе, используя технику отрицательных качеств.

К примеру, если индивид считает себя черствым и бесчувственным, следует задуматься о том, что возможно, он выражает свои эмоции не так как все. В этом случае лучше всего подойти к вопросу самоидентификации личности, осознать собственную уникальность.

Организации

Известные психологи Т. Дил и Л. Болмэн, при поиске наиболее правильной организационной техники управления, вывели теорию о необходимости подключения рефрейминга.



Суть метода организации включает следующие направления:

  • Структурный фрейм. Характеризуется более рационализированным взглядом на процессы внутри организации, что обращает внимание на ее внутреннюю архитектуру. Часто приводится сравнение с машиной, в которой все элементы дополняют друг друга. Задача специалиста создать структурный объект, который соответствует текущему курсу компании.
  • Кадровый фрейм. Предполагает анализ психологических моделей поведения сотрудников, включая административные вопросы исходя из человеческих ресурсов, а также подробному учету потребностей индивида. Позволяет подогнать желания сотрудников под основные цели компании.
  • Политический фрейм. Устраняет конкурирующую борьбу в рамках организации, где каждый из сотрудников борется за власть и место повыше. При отсутствии фрейма, возникают различные конфликтные ситуации по потребностям, взглядам или финансовым вопросам. Формируются отдельные коалиции, компанию ждет быстрый крах.
  • Символьный фрейм. Позволяет устранить мнение об организации в качестве культурного феномена со всеми вытекающими символами, ценностями и правилами. В этом случае рациональность не так важна, поскольку идеями компании движут различные мифы, ритуалы или церемонии. Устранение такого подхода позволяет избежать случая, когда сотрудники при невыполнении обязательных паттернов теряют интерес и мотивацию к дальнейшей работе.

Для того чтобы понять ситуацию изнутри и выбрать необходимый фрейм, следует принять всевозможные точки зрения.

Для этого, американский психолог Ли Болман рекомендует ответить на ряд следующих вопросов:

Вопрос Если ответ да Если ответ нет
Необходима ли индивидуальная самоотдача для успешности компании? Структурный

Символический

Политический

Структурный

Следует ли обращать внимание на технологическое качество методов решения? Структурный Символический
Высока ли степень неоднозначности и неуверенности в компании? Символический

Политический

Структурный
Компании нужны конфликтные ситуации или дефицит ресурсов? Политический

Кадровый

Структурный

Взгляд на организационный процесс, исходя из фреймов, позволяет подобрать наиболее эффективные инструменты, которые дают возможность качественно планировать, принимать решения, а также реорганизовывать компанию.

Упражнения

Перед тем как учить технические особенности упражнений, следует разобрать некоторые примеры из жизни:

  • Начальник излишне требователен. Если индивид боится любого разговора с начальством, следует посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, считать руководителя личным учителем, который, как и школьный педагог, стремится к максимальной передаче полученных знаний.

  • Мысли о том, что дети — это непослушные разбойники. Если ребенок ни минуты не может просидеть на месте, следует понять, что лучше всего не препятствовать развитию молодой личности. В этом случае значительно понижаются шансы на возникновение комплексов в будущем, включая более эффективное и быстрое совершенствование.
  • Долгое нахождение на одном месте в ситуации, когда коллеги поднялись выше по карьерной лестнице. Здесь лучше всего подумать о том, что пока другие сотрудники работают не покладая рук, наблюдаемый индивид больше проводит времени с семьей, а также не засиживается на работе.

Рефрейминг в психологии – это метод НЛП, который имеет достаточно большое разнообразие упражнений. Все они могут изменить отношение к негативной ситуации к самой личности.

Я слишком»

Упражнение «Я слишком» можно выполнять самостоятельно, в домашних условиях.

Для этого следует:

  1. Взять лист бумаги.
  2. Начать записывать 5 наиболее неприятных качеств собственной личности, где каждое новое начинать с фразы «Я слишком».
  3. Напротив записей написать, каким образом изменится само качество, если посмотреть на него с иной стороны.
  4. Прочитать несколько раз написанное, осознать.
  5. Выписать вывод.

К примеру, если человек пишет о своей излишней серьезности, можно прийти к выводу о том, что он является целеустремленным и амбициозным человеком, который всегда сдерживает свои обещания.

«Черное-белое»

Несмотря на то, что упражнение «Черное-белое» можно выполнять самостоятельно, лучше всего прибегнуть к коллективной игре в компании, состоящей из нескольких человек.

Цель упражнения — придумать каждому игроку положительную характеристику в ответ на отрицательное качество. Например, оценка «зануда» отличается тем, что человек не теряет время зря, планомерно следует собственной цели и умеет устранять различные соблазны на пути.

В то же время «высокомерный» — это знающий себе цену индивид, который имеет право давать советы за счет большой опытности. Чем больше негативных характеристик приведется в плюсы, тем лучше будет для общего настроя.

«Отпор»

Для того чтобы выполнить это упражнение, необходимо участие хотя бы 2 человек. Когда один индивид говорит другому неприятную характеристику, цель второго — выставить аргументы «против».



Например, если женщине сказали о том, что она толстая, лучше всего обратить внимание на высокий процент мужчин, которые любят пышные формы. Аналогичная ситуация при оценке «ленивый» может характеризоваться ответом «зато я не имею представления о том, что такое усталость».

Почти из каждой ситуации можно вывести множество положительных моментов, потому рефрейминг — это отличный способ научиться доброжелательно смотреть на многие вещи.

Эффективность техники объясняется тем, что она используется не только в клинической психологии, но и в бытовых моделях поведения — отношениях, бизнесе, учебе.

Видео о рефрейминге в психологии

Шестишаговый рефрейминг. Техника НЛП: